FC2ブログ
トップページ | 全エントリー一覧 | RSS購読

Tomikaのおすすめ

アマゾンで探してみる

英語力を磨く

ハワイに行くならJCBカード

海外旅行ならExpedia.com

アフィリエイトなら

アフィリエイト・SEO対策

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント

第367回「おにぎりの中身何が好き?」

昆布!!おむすびは昆布に限ります。

ハワイでも日本の三角のセロハンを剥がすの売っていますがいまいち使い方が分からない私。ヒロではそんなの売っていないのでちょっと寂しい。でも、コナのABC ストアーでは売ってる怒!!

私の友達のニックネームは”ムスビマン”なぜだか良くは知らないが変なニックネームです。その彼がいつも食べているのはスパムムスビ!

ハワイの料理になるのでしょうか?

さて、中身は?と言うと…
色々なバリエーションがあるのですが、
基本は
ご飯、スパム、海苔海苔の大きさとしてはすし海苔を半分に切ったサイズ。
そうなのです、長方形に作ります。(三角おむすびの型があるようにスパムムスビの型も店で売っています。押し寿司の小さい版)
ちょうど真ん中にスパムが入るように作ります。

人によってはそれに玉子焼き、エビフライ(名古屋の天むす状態)などと好みのものを入れてつくっています。

旦那のお勧めは、普通の三角おむすびのさけ(しゃけ)と、うめぼし
やはりのりはパリパリでなければ食べようとはしません。

教訓:セロハン取ったらすぐに食べよ~ね~

関連記事
スポンサーサイト
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント

最新記事

カテゴリー

水は健康の素

プロフィール

Tomika Rockfield

Author:Tomika Rockfield
アル中の旦那は坊ちゃん育ちでわがままだけど世界一やさしい。でも、世間はそんなに軟くも無く。やっぱ、愛より金?そして間もなく12人目の孫誕生!!

訪問者数

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。